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Registros recuperados : 20 | |
2. | | FERNANDES, M.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; LAZZAROTTO, M.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. Avaliação termoanalítica de óleos essenciais de Eucalyptus spp suscetíveis e resistentes ao psilideo-de-concha. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 209-212, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Caracterização térmica de amido e bagaço de Amaranthus cruentus. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 189-192, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Effect of the KMnO4 treatment on the "pinhão" starch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; BET, C. D.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, S. R. da; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Effect of treatment with hcl/alcoholic in the modification of corn starch. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 69-72, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | HORNUNG, P. S.; ÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H. Enhancement of the functional properties of Dioscoreaceas nativestarches: mixture as a green modification process. Thermochimica Acta, v. 649, p. 31-40, Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | SILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M. Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTU, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; BANNACH, G.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Evaluation of double treated starches using thermal tools. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Hydrolysis of the low gelatinization temperature Araucaria angustifolia pine seed starch. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 138, n. 2, p. 1269-1278, Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CORDOBA, L. do P.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Impact of treatment with HCL/alcoholic in the modification of corn starch. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 129, n. 3, p. 1705-1713, Dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, M.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; FERNANDES, M.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. Thermal tool for evaluation of essential oils of Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei attack. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; FERNANDES, M.; SILVEIRA, A. C da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; CARVALHO FILHO, M. A. da S.; LACERDA, L. G.; QUEIROZ, D. L. de; MIGUEL, O. G. Thermoanalytical evaluation of essential oils of the leaves from Eucalyptus spp susceptible and resistant to Glycaspis brimblecombei. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 5, n. 1, 2016. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M. Thermogravimetric alterations of cassava starch granules induced by hydrogen peroxide, UV rays and microwave. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2021 |
Data da última atualização: |
28/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOLETTO, R. L.; RAMOS JUNIOR, E. U.; TARDIN, F. D. |
Afiliação: |
RAFAEL LUIS FOLETTO, UFMT, Sinop-MT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS. |
Título: |
Fontes e doses de fertilizantes fosfatados com tecnologia agregada na cultura da soja. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo busca observar as diferenças entre as fontes e doses de fósforo (P) com tecnologia agregada, tanto em termos de produtividade quanto econômicos. O experimento foi conduzido na fazenda São Roque, em Sinop - MT, cuja classificação climática é Aw, em um Latossolo Vermelho Amarelo distrófico. O experimento foi conduzido em esquema fatorial 3x3 (3 fontes x 3 doses) + 1 testemunha adicional, com 4 repetições. As parcelas foram de 8 linhas de 7 metros, com espaçamento de 0,5 metros entrelinhas. Os demais nutrientes presentes foram balanceados para não influenciar nos resultados do experimento. Os fertilizantes foram aplicados no sulco de semeadura e o potássio em lanço, de forma homogênea, no estádio V4. As fontes foram: MAP (fosfato monoamônico); ORGANOPHOS® (ORG), contendo 26% de P2O5 e o TOP-PHOS® (TOP), com 28 % de P, 3 % de N, nas doses de 60, 120, 180 kg ha-1 de P2O5 (60, 120, 180), além de uma testemunha, sem aplicação de fertilizante. Utilizou-se a cultivar TMG 1288 RR, com semeadura realizada em 27 de outubro de 2019 e colheita em 26/02/2020. Analisou-se os seguintes parâmetros: massa de 100 grãos (M100), índice de área foliar (IAF) e o rendimento de grãos (RG). Para a M100, observou-se aumento linear, para todos os fertilizantes testados, a medida em que se aumentaram as doses de P. Para o IAF, o ORG foi superior ao MAP na dose de 60, não diferenciando-se do TOP, que foi intermediário. Não houve diferença na dose de 120 entre os fertilizantes. Na dose mais alta, o TOP, foi superior aos demais. Dentre as doses, todos os fertilizantes aumentaram o IAF, sendo que o MAP se diferenciou a partir da dose de 120 kg ha-1. Os demais se diferenciaram somente na dose de 180 kg ha-1. Para PROD, todos os fertilizantes expressaram função quadrática, sendo que os pontos de máxima eficiência técnica encontrados foram de 243 kg ha-1 para o MAP, 198 kg ha-1 para o ORG e 169 kg ha-1 para o TOP. A máxima eficiência econômica para o MAP seria de 222 kg ha-1, de 161 kg ha-1 para o TOP e de 193 kg ha-1 para ORG, caso a saca de 60kg de soja fosse vendida por R$ 100,00. TOP foi superior ao ORG, que foi superior ao MAP, que superou a testemunha. A dose de 180 kg ha-1 superou a de 120 kg ha-1 que superou a de 60 kg ha-1, que superou a testemunha. Para se produzir 62 sacas por hectare, o RG máximo alcançado, seriam gastos R$1.468,00 de MAP, R$760,40 de TOP e R$601,80 de ORG. MenosO presente estudo busca observar as diferenças entre as fontes e doses de fósforo (P) com tecnologia agregada, tanto em termos de produtividade quanto econômicos. O experimento foi conduzido na fazenda São Roque, em Sinop - MT, cuja classificação climática é Aw, em um Latossolo Vermelho Amarelo distrófico. O experimento foi conduzido em esquema fatorial 3x3 (3 fontes x 3 doses) + 1 testemunha adicional, com 4 repetições. As parcelas foram de 8 linhas de 7 metros, com espaçamento de 0,5 metros entrelinhas. Os demais nutrientes presentes foram balanceados para não influenciar nos resultados do experimento. Os fertilizantes foram aplicados no sulco de semeadura e o potássio em lanço, de forma homogênea, no estádio V4. As fontes foram: MAP (fosfato monoamônico); ORGANOPHOS® (ORG), contendo 26% de P2O5 e o TOP-PHOS® (TOP), com 28 % de P, 3 % de N, nas doses de 60, 120, 180 kg ha-1 de P2O5 (60, 120, 180), além de uma testemunha, sem aplicação de fertilizante. Utilizou-se a cultivar TMG 1288 RR, com semeadura realizada em 27 de outubro de 2019 e colheita em 26/02/2020. Analisou-se os seguintes parâmetros: massa de 100 grãos (M100), índice de área foliar (IAF) e o rendimento de grãos (RG). Para a M100, observou-se aumento linear, para todos os fertilizantes testados, a medida em que se aumentaram as doses de P. Para o IAF, o ORG foi superior ao MAP na dose de 60, não diferenciando-se do TOP, que foi intermediário. Não houve diferença na dose de 120 entre os fertilizantes. Na dose ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fertilizante organomineral; Tecnologia agregada. |
Thesagro: |
Fertilizante; Fósforo; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227203/1/2020-cpamt-eurj-fontes-doses-fertilizantes-fosfatado-tecnologia-agregada-soja-p-26.pdf
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Marc: |
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